В каких случаях кассовые чеки севастопольцам могут не выдаваться в бумажном виде?

В каких случаях кассовые чеки севастопольцам могут не выдаваться в бумажном виде?

Для минимизации расхода чековой ленты у пользователей контрольно- кассовой техники (ККТ), используемой в режиме онлайн, есть возможность осуществлять расчеты без выдачи кассовых чеков на бумажном носителе при согласии покупателя на его формирование только в электронной форме.

Напомним, что действующие нормы законодательства обязывают при осуществлении расчета выдавать покупателю кассовый чек на бумажном носителе и (или) направить его в электронной форме на абонентский номер или адрес электронной почты, предоставленный покупателем до момента осуществления расчета. Уточним, что такое согласие продавец может получить вместе с представлением покупателем номера телефона или адреса электронной почты при предварительном заказе или бронировании товара, при получении карты покупателя и в других случаях. Кроме того, покупатель может предоставить согласие на передачу электронных чеков через сервис «Мои чеки онлайн».

В настоящий момент все регионы обеспечены чековой лентой в требуемых объемах, и каких-либо оснований для возникновения ее дефицита нет. Кроме того, по данным производителей осуществлена переориентация логистических цепочек поставок кассовой ленты и сырья для ее производства, все заказы отгружаются своевременно, все возможные риски снижены до минимума. Поэтому отсутствие ленты у конкретного пользователя ККТ, в случае невыдачи кассового чека покупателю, уже не может рассматриваться в качестве объективного обстоятельства, свидетельствующего об отсутствии вины.

В случае поступления в налоговую службу заявлений от налогоплательщиков о невыдаче кассового чека, при условии, что чек не был направлен в электронной форме, налоговая служба будет рассматривать факт невыдачи чека, как нарушение законодательства о применении ККТ.

 

 

Оставить комментарий